Плюсы и минусы арендного жилья в Москве

Стоит ли сейчас снимать комнаты или квартиры в Москве? У аренды есть множество преимуществ, однако часто минусы рынка омрачают жизнь арендаторов. Разобраться со всеми «за» и «против» вам поможет Сергей, менеджер отдела поддержки партнёров-собственников Colife.

Плюсы аренды жилья
  • Покупка собственного жилья или ежемесячные взносы по ипотеке в 1,5 – 2 раза превышают плату за аренду. Получается, что снимать комнаты и даже квартиры в Москве намного выгоднее.
  • Аренда жилья также даёт свободу передвижений. Снимая комнаты или спальные места, вы всегда можете переехать в другой район, город или страну без раздумий и сожалений. Для молодых людей, которые не задерживаются надолго на одном месте, мобильность — огромное преимущество аренды.
  • Аренда комнаты или спального места даёт возможность жить в центре города за доступную цену, наслаждаясь при этом инфраструктурой, прекрасными видами и близостью к любимым местам.
  • Возможность смены окружения и знакомства с новыми людьми. При переездах вы так или иначе встречаетесь с новыми для себя людьми, выходите из зоны комфорта, узнаёте новое и развиваетесь.
Минусы съёмных квартир и комнат
  • Требовательные хозяева, которые вторгаются в ваше личное пространство, всячески мешают и добавляют ненужных проблем.
  • Устаревший ремонт, отсутствие необходимой мебели и техники, грязная ванная комната, неработающая сантехника и множество других проблем в состоянии большинства квартир на рынке аренды.
  • Огромные комиссии посредникам. 80% объектов на рынке аренды сдаётся через риелторов или агентства недвижимости, которые запрашивают комиссии в размере одного, а иногда и двух, арендных платежей.
Снять комнаты и квартиры без минусов и подводных камней в Москве можно в Colife
Арендуя комнаты и спальные места в Colife, вы не столкнетесь с любыми из вышеперечисленных проблем. Кроме того, снять комнату в Москве с нами очень просто, выгодно и безопасно.

Давайте подробнее разберём все преимущества аренды жилья в Colife:
  1. В Colife есть множество вариантов размещения на любой бюджет: спальные места, комнаты, апартаменты в полноформатном здании-коливинге и квартиры. Цены на жильё стартуют с 20 000 рублей в месяц, но в эту стоимость также входит весь наш сервис ⤵️
  2. В стоимость аренды комнат в Colife входят современный дизайн и декор комнат, сервис для устранения всех бытовых поломок, быстрый Wi-Fi и бесплатные мероприятия для всех жильцов. Мы также бесплатно предоставляем еженедельную уборку общих зон.
  3. У нас нет надоедливых собственников, а наша команда ценит ваше личное пространство и заботится о комфорте всех жильцов. Сняв комнату или спальное место в Colife, вы избавитесь от всех бытовых проблем и будете каждый день получать заряд мотивации от нашего комьюнити и эстетики своего дома.
  4. Мы сдаём все комнаты и квартиры без комиссии, не работаем с посредниками и предоставляем возможность разбить депозит на 2 платежа. Кроме того, мы гарантируем возврат депозита при соблюдении условий нашего официального договора: предупредить за 30 дней о выезде, прожить минимальный срок аренды по договору и отсутствие поломок в комнате.
Если вы хотите снять идеальную комнату или спальное место на долгий срок в Москве, то скорее переходите в наш каталог. Убедитесь сами, насколько просто и быстро можно найти стильное и бюджетное жильё для аренды.
Нет времени выбирать?Мы рады помочь!
Оставьте заявку, мы свяжемся и подберем жильё по вашим критериям